Planet-A
+38 093 77 83 444
+38 067 111 76 44
+38 095 111 76 44
ул. Молодежная 8,
пос. Высокий Харьковской обл. rehabplanet@gmail.сом
24/7 круглосуточно

Лечение игромании

Лечение игромании в нашем Центре

Лечение наркомании

Наркологический центр в Харькове предоставляет полноценную психотерапевтическую помощь людям, страдающим от разнообразных зависимостей, в том числе, проводит лечение игромании.

Наша работа направлена на полное устранение болезненного пристрастия к азартным играм, в частности, к тотализатору и лотереям. При этом мы стараемся устранить иные состояние нехимических типов зависимостей.

Наш Центр оказывет услуги нуждающимся в лечении от игромании, проживающим как в Харькове, так и в других областях Украины. У нас проволится стационарный режим лечения.

Более точную информацию насчет предоставления услуг можно получить, сделав звонок по телефонным номерам, указанным на сайте.

+38 093 77 83 444
+38 067 111 76 44
+38 095 111 76 44

Почему вылечить игроманию легче всего у нас

01. Применение терапевтической программы

Она основывается на использовании методов психологической коррекции путем проведения сеансов как коллективной, так и индивидуальной психотерапии, которая успешно комбинируется с программой «12 шагов».

02. Программа оздоровления подбирается в индивидуальном порядке

При этом специалисты принимают во внимание особенности, характерные для личности, учитывают историю развития заболевания.

03. Cохранение полной анонимности

Ваши личные данные не будут разглашениы ни в какой ситуации

04. Комплексный подход к процессу лечения

Это предполагает использование психотерапевтических методов. Терапевтический курс включает применение разнообразных психотерапевтических методик. Все они направлены на полное восстановление личности.

Терапевтическая программа лечения игромании

Данная программа базируется на использовании методик психологической коррекции за счет организации сеансов коллективной и индивидуальной терапии. Для достижения наилучшего результата практикуется сочетание с программой «12 шагов».

Все терапевтические процедуры производятся в стационарных условиях нашего центра. Людям, страдающим от зависимости, оказывают поддержку, помогая покинуть зону мнимого комфорта и вновь обрести способность нормально взаимодействовать с социумом.

Путем проведения сеансов когнитивно-поведенческой терапии пациентов обучают ставить невидимые пределы дозволенного, одолевать соблазн, справляться со стрессовыми случаями, устанавливать контроль над поведением, применяя лишь собственные ресурсы. В центре поэтапно проводят восстановление прежней ценностной системы, помогают правильно установить приоритеты, важные для жизни.

Длительность периода лечения вычисляется в индивидуальном порядке. Она зависит от таких факторов, как: наличие или отсутствие мотивации, тип зависимости, особенности, характерные для личности.

О чем следует помнить пациентам?

Людям, страдающим от зависимости, нужно знать о том, что игромания считается одной из разновидностей патологического состояния, которое обусловлено увлечением азартными играми. Это может повлечь за собой существенные клинические нарушения.

Для большей части людей подобного рода развлечения считаются безвредным увеселительным занятием, но для других оно становится настоящей одержимостью, которая оказывает существенное воздействие практически на все сферы жизни, в частности, на его личные и профессиональные отношения.

Основные признаки игромании

Болезненное влечение к азартным играм можно определить по наличию у индивидуума таких симптомов, как:

  • потребность вступить в игру со значительной денежной суммой для получения нужного эффекта;
  • ощущение тревоги, беспокойство, раздражительность при попытке завершить игру или хотя бы сократить количество часов, проведенных за этим занятием;
  • наличие периодически предпринимаемых попыток сократить игру или отказаться от нее совсем;
  • излишняя озабоченность азартными развлечениями;
  • присутствие навязчивых мыслей как получить еще больше денег, занимаясь играми;
  • регулярное обращение к азартным играм, как к средству для снятия стресса;
  • продолжение игры даже после проигрыша существенной денежной суммы. Объяснение это тем, что он надеется отыграться;
  • регулярная потребность во вранье, которое направлено, чтобы сокрыть проблему и ее масштабы;
  • наличие проблем в личной или профессиональной сфере;
  • использование людей для того, чтобы улучшить материальное благополучие, испорченное из-за регулярного участия в азартных играх.

Как приступить к излечению от игромании?

К сожалению, игроманы не всегда готовы обратиться за помощью, опасаясь скептического отношения со стороны общества. Как правило, больные люди, не обращающиеся в специализированные центры, прогрессируют в своей патологии, деградируют. А потому не стоит пренебрегать возможностью пройти лечение от игромании и избавиться от проблемы.

Людям, имеющим зависимость от игр, следует осознавать, что увлечение может отрицательно воздействует не только на их жизнь, но и на жизнь их близких. Поэтому лучше обратиться за поддержкой к профессионалам, трудящихся в нашей клинике. Чтобы приступить к оздоровлению, следует позвонить на горячую линию и узнать все подробности.

Остались вопросы?
Звоните:

+38 093 77 83 444
+38 067 111 76 44
+38 095 111 76 44

или заполните форму заявки и мы свяжемся с вами

В своей работе мы применяем программу, направленную на реабилитацию наркозависимых людей в Харькове и по всей Украине. Она базируется на принципах системы, получившей название «12 шагов». В основу входит психологическая и социальная реабилитация.
ул. Молодежная 8,
пос. Высокий Харьковской обл.
rehabplanet@gmail.сом
Телефоны:
+38 093 77 83 444
+38 067 111 76 44
+38 095 111 76 44