Planet-A
+38 093 77 83 444
+38 067 111 76 44
+38 095 111 76 44
ул. Молодежная 8,
пос. Высокий Харьковской обл. rehabplanet@gmail.сом
24/7 круглосуточно

Лечение наркомании

Лечение наркомании в Харькове

Лечение наркомании в Харькове

Лечение наркомании в Харькове - одно из основных направлений деятельности нашей клиники. Предоставляем профессиональную поддержку людям, страдающим от наркомании, а также зависимости от различных типов психоактивных веществ.

Мы готовы предоставить услуги в том числе гражданам, прибывшим из других областей Украины. Медицинскую помощь лицам, страдающим от наркотической зависимости, оказываем стационарно.

Вы можете обратиться за консультацией, позвонив по телефонам:

+38 093 77 83 444
+38 067 111 76 44
+38 095 111 76 44

Почему выбирают нас

01. Бесплатная консультация

Профессиональные консультации предоставляются совершенно бесплатно. Чтобы приступить к излечению, достаточно позвонить в наш центр, рассказать о существующей проблеме. Квалифицированные сотрудники выслушают каждого клиента, дадут совет каким образом ситуацию можно разрешить.

02. Мотивация на выздоровление

Если человек, страдающий от зависимости, не желает проходить лечение, а вы желаете оказать ему помощь, но не можете добиться результата, то наши специалисты готовы переговорить с пациентом по телефону. Возможен и другой вариант, предполагающий выезд на дом. Профессионалы проведут мотивационную беседу, чтобы настроить человека на нужный лад.

03. Комфортное окружение

Обеспечим комфортные условия для всех пациентов, прибывших в центр для получения помощи. Все помещения (в том числе, палаты и комнаты, отведенные для медицинских процедур) оснащены современным оборудованием;

04. Сохранение анонимности

По отношению к пациентам, находящимся в центре, мы сохраняем конфиденциальность.

Программа терапевтического лечения наркомании

Наша лечащая программа направлена на устранение болезненного пристрастия к наркотикам и полностью отказа от них. Так же мы поможем на ладить контакт с обществом и жизнь в целом.

Все терапевтические мероприятия проводятся в формате отдельно взятых наркологических услуг, а также комплексно, согласно оригинальной терапевтической схеме, разработанной специалистами. В ее состав включаются следующие пункты:

  • мотивация людей, не согласных принять помощь;
  • первичный осмотр, диагностирование проблемы;
  • детоксикация от наркотических средств;
  • устранение ломки;
  • восстановление, терапия, направленная на предотвращение рецидива;
  • реабилитация социальная адаптация.

Мотивирование несогласных

Кака вылечить наркомана

Согласно определению, наркомания представляет собой прогрессирующее заболевание хронического типа. Оно носит рецидивный характер и обуславливается влечением к потреблению наркотических веществ. Причем желание — это, наркоману контролировать достаточно сложно.

За счет собственных сил человек не способен справиться с возникшей проблемой. В большинстве ситуаций он не готов признать проблему, не дает своего согласия на проведения оздоровительных мероприятий. При этом любые попытки оказать помощь разбиваются о резкое сопротивление.

Родственники нередко впадают в отчаяние из-за этого. Однако, не стоит опускать руки, ведь наши консультанты всегда готовы прийти на выручку. В удобное время они проведут мотивационный разговор, обучат приемам правильного общения с людьми, страдающими от пагубной зависимости. Они подскажут, как добиться получения согласия от больного, чтобы он добровольно решился на терапевтический курс.

Госпитализация, первичный осмотр, постановка диагноза

Лечение наркомании в стационаре

Как только все моменты относительно согласия больного решены, можно перейти к следующему этапу – госпитализации. Пациента размещают в стационарном отделении медицинского центра.

Прежде, чем приступить к выполнению медицинских процедур, пациента в обязательном порядке подвергают первичному осмотру. Это необходимо для выявления типа и стажа злоупотреблений, обнаружения сопутствующих болезней, которые нередко случаются у наркоманов.

После получения результатов доктор может определить оптимальную систему лечения, выбрать метод и уровень терапевтического влияния.

Детоксикация, устранение ломки

Излечение от зависимости нужно начинать с детоксикации. В ходе данного мероприятия пациент отказывается от потребления запрещенных веществ, происходит очистка организма от вредных частиц, состояние наркотической абстиненции проходит наименее болезненно.

Терапия, направленная на предотвращение рецидива

Вылечить наркозависимого в реабилитационном Центре

После того, как организм очистится, а ломка пройдет, пациенту требуется некоторое время, чтобы восстановить нормальное психологическое и физическое состояние. Для этого обеспечиваются условия, полностью исключающие потребление наркотических веществ.  

На протяжении всего этого периода больной в наибольшей мере подвержен срыву, предполагающему возврат к употреблению наркотиков. Усилия докторов на этой стадии направлены, прежде всего, на предотвращение возврата к прежним привычкам. Для этого применяются медикаментозные, психотерапевтические или же физиотерапевтические методики, отличающиеся своим разнообразием. При этом в сознании человека образуется своеобразная психологическая основа будущей жизни без наркотиков. Именно на данном фундаменте будет построен основной этап излечения, то есть, реабилитация.

Реабилитация и адаптация в социуме

Лечение и реабилитация наркоманов

Реабилитация людей, страдающих от зависимости, вероятно, один из наиболее ответственных стадий излечения. Медикаментозной терапии бывает недостаточно для того, чтобы избавить пациента от пагубного пристрастия, которое на протяжении нескольких месяцев или даже лет активно развивалось.

Окончательная победа над зависимостью может быть достигнута только за счет абсолютной реконструкции сознания, замены зависимого мышления на здравые рассуждения и выбор верных жизненных ориентиров.

О чем следует помнить родственникам больного наркоманией?

Лечение наркозависимых в Харькове

Близким людям стоит не забывать о том, что:

  • Эффективное излечение не может наступить всего через несколько суток. В этом деле необходим комплексный подход, который полностью исключает вероятность потребления наркотических веществ. Достичь поставленной цели амбулаторно не представляется возможным.
  • Если не пройти реабилитацию полностью, можно не рассчитывать на долговременный эффект от лечения медикаментами.
  • Повторное лечение, как правило, намного сложнее.

Наши специалисты готовы дать ответы на все интересующие вопросы. Просто позвоните по номеру, указанному на сайте, не откладывайте проблему на потом!

Остались вопросы?
Звоните:

+38 093 77 83 444
+38 067 111 76 44
+38 095 111 76 44

или заполните форму заявки и мы свяжемся с вами

В своей работе мы применяем программу, направленную на реабилитацию наркозависимых людей в Харькове и по всей Украине. Она базируется на принципах системы, получившей название «12 шагов». В основу входит психологическая и социальная реабилитация.
ул. Молодежная 8,
пос. Высокий Харьковской обл.
rehabplanet@gmail.сом
Телефоны:
+38 093 77 83 444
+38 067 111 76 44
+38 095 111 76 44